Gli ingredienti x 4 persone sono:
250 grammi circa di ricotta
400 g /mezzo chilo di spinaci, possibilmente piccoli e freschi
50 g di farina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
chi la trova o ce l'ha la noce moscata
Allora, la preparazione è molto semplice.
Per prima cosa, bisogna lavare bene gli spinaci, e poi cuocerli in una pentola x 5/10 minuti (dipende da quanto sono grossi o teneri). Ovviamente non va aggiunta acqua perché li spinaci ne contengono un sacco e ne contengono abbastanza.Dopo aver cotto gli spinaci è necessario farli raffreddare e scolarli per bene.
Se si è in possesso di un frullatore è il momento buono per usarlo, altrimenti si fa a mano.
Allora, bisognerebbe mettere spinaci, ricotta, noce moscata, farina, olio, sale e pepe nel frullatore e frullare, altrimenti si cerca di schiacciare tutto a mano.
Nel frattempo si prepara il forno a 180°, e quando si è mixato il tutto prenderne a poco alla volta in palline e disporli in una teglia con la carta forno. si tengono in forno 15", ci si accorge che vanno tolte perché si crea una sorta di crosticina più dura e più dorata.
come si puà vedere è semplissima...
1 commento:
premio in arrivo, passa a ritirarlo sul mio blog...
e pubblica presto un'altra ricetta che ne abbiamo bisogno!!
Posta un commento