venerdì 13 giugno 2008

SCALOPPINE!

La ricetta delle scaloppine è una di quelle che sicuramente preferisco. Non ci vuole niente a prepararle e il risultato è sempre davvero ottimo. Di sicuro si tratta di una preparazione che rende più grassa e calorica la carne ma alla fine le fettine risultano molto gustose. Il tempo di preparazione è ridotto, il che significa che probabilmente durante il procedimento non finirete di ascoltare School Bus, l'album di Bob Log III che consiglio per questo piatto

Gli ingredienti, come in generale tutti quelli di questo blog, sono assolutamente reperibili e anzi si raccattano in casa facilmente.

Allora, per 4 persone:

Fettine di vitello sottili (o carpaccio)

burro

farina

sale

vino bianco

Dopo aver battuto le fettine, le stendiamo nella farina mettendovi sopra un pizzichino di sale su entrambe i lati.
Anche per questa ricetta, così come per le cotolette, io preferisco il carpaccio...ma questi sono gusti personali...
nel frattempo preparo una padella con qualche cucchiaio di burro e quando è caldo inizio a mettere le prime fettine.
Metto le fettine un pò alla volta, ovviamente dipende dalla dimensione della padella.
Se non ho una padella grande abbastanza per cuocere tutte le fettine contemporaneamente, le faccio un pò alla volta.
L'importante è che al momento di mettere il vino bianco le fettine (o il carpaccio) siano TUTTE nella padella insieme. non si sfumano un pò alla volta. Vanno fatte sfumare con mezzo bicchiere abbondante di vino bianco tutte insieme perché così il sapore non è troppo diverso fettina per fettina, e poi per non perdere troppo tempo col burro che altrimenti diventa troppo scuro e tossico.

Questa ricetta è davvero semplice e si può fare tranquillamente perché con il minimo sforzo il risultato è assicurato.

Volevo infine aggiungere una variante gustosissima. Io non amo la carne di pollo, e la mangio solo in alcuni casi. Un esempio è quando viene utilizzato il petto di pollo e viene cucinato con questa ricetta delle scaloppe al posto della carne di vitello.
E' più economico, forse anche più leggero e comunque ogni tanto si può provare...

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